YRV
Эксплуатация и обслуживание Daihatsu YRV => Навесное оборудование => Topic started by: анатолий 817 on 02/05/13
-
добрый день.! в начале года приобрел авто. кондер был не заправлен т.к. авто после дтп и после сборки подкапотного пространства его не заправили. в конце февраля поехал на станцию. все проверели сказали что утечки нет, завакумировали -1кг. и заправили фреон. вчера включил проверить и обнаружил неисправность . после того как включаешь кондишку компрессор работает 2-3 минуты, потом муфта выключается и через некоторое время пытается включиться. но примерно через секунду опять отключается и начинает постоянно клацать, типо не может зацепиться. на что грешить.?? мнения разделились. некоторые говорят что не достаточное давление в системе, а некоторые говорят,что на компрессоре забился какойто клапан,мол нужно разкидать компрессор и почистить. че делать, на что грешить???
-
попробуй подать "+" от аккамулатора к муфте на заведенном моторе,
если клацает(не зацепляет) то проще будет заменить компрессор в сборе чем разбиратьсобирать - цена его от 1.5(помоему) до 3т.р. была
Кстати: я на своей (атме) к нему подлазил при снятом бампере - со снятием проблем не должно возникнуть
-
Если что есть компрессор в иркутске рабочий!
1500 отправим)
-
подключил + на прямую, компрессор маслает постоянно, но через какое-то время произошол пшик с характерным запахом. как я понял это какойто предохранительный клапан сбросил избыточное давление фриона в атмосферу. есть предположение, что гдето, чето забито. или мож какой клапан не открывает??
-
Разве там есть какой-то клапан?
-
я ваще без понятия че там есть. говорят в компрессоре клапан какойто не правильно работает, или давление не правильное. а сколько фриона в граммах надо заливать? мож перекачали? где копать?
-
340грамм в сухую систему+масло.
-
а из-за чего это может быть?
-
думаю надо копать в сторону электрики! релюха какаянить козлит
-
под капотом есть 2 нипеля, один на холодной трубке,второй на горячей. с холодного нипеля спустил немного давления,вроде нормально стало. мотор маслал примерно пол часа, муфта с некоторой периодичностью включалась и через некоторое время выключалась. такого как в начале, что при включении сразу выключалась пока небыло. скорей всего фриона перекачали. ща поеду катнусь протестирую.
-
эти нипели как мне казалось для закачки фриона! ну точно не давление сбрасывать
-
я стравливал именно нажимая на один из клапанов
-
ну вручную можно! но не автоматом и электрикой =)
-
О у меня похожая фигня :)Тоже после ДТП компрессор на заправлен был. Сбрасывает клапан на самом компрессоре (сбоку компрессора болт с двумя дырками). На холостых нормально работает, а если педаль придавить то давление в системе растет и клапан его сбрасывает. Причины до конца не ясны - как вариант пока система была разгерметизирована фильтр осушителя набрал влаги из воздуха и плохо пропускает.
-
ну вручную можно! но не автоматом и электрикой =)
нет, конечно, там только датчик давления стоит и все, сам он сбрасывать не может.
О у меня похожая фигня :)Тоже после ДТП компрессор на заправлен был. Сбрасывает клапан на самом компрессоре (сбоку компрессора болт с двумя дырками). На холостых нормально работает, а если педаль придавить то давление в системе растет и клапан его сбрасывает. Причины до конца не ясны - как вариант пока система была разгерметизирована фильтр осушителя набрал влаги из воздуха и плохо пропускает.
перед заправкой делают вакуумирование, поэтому вся влага должна выйти. Да и сам фреон - содержит масло (его закачивают отдельно - грамм 40 надо), поэтому от влаги ничего там размокнуть не могло.
-
как то говорилось что от простоя без масла внутрянка кондея портится но точно уже не вспомню в какой теме
-
Юр как ты себе представляеш это? Откачать вакуумом из силикагеля воду?
-
ну вручную можно! но не автоматом и электрикой =)
а я в ручную и сбрасывал, маленькой отверточкой надавил секунды на 3-4 когда масло полетело отпустил. а то-что само пшикнуло при нодключении + на прямую к компрессору до сих пор не знаю.
-
может шланг где продавило?
-
да еслиб шланг продавило, наверно фрион весь бы ушел. а то звук был как на грузовиках лишняк воздуха сбрасывает.
ща часок покатался, глюков небыло. холодок идет, муфта включается и маслает потом через какое то время выключается, потом опять выключается ну и т.д.
я так понял, что дело было в избыточном давлении. когда закачивали фрион, на улице было около 0 градусов. а я слышал что у фриона давление прыгает от перепада температур в несколько раз больше чем у воздуха
-
Юр как ты себе представляеш это? Откачать вакуумом из силикагеля воду?
при нагреве (а при сжатии все сильно нагревается), влага ушла бы в общую для фреона магистраль.
-
Если было дтп, возможно есть трубка передавленная, ибо трубки дорогие и русский ремонт всегда связан с кроиловом.
-
чем выше давление тем выше температура кипения. Если бы во время работы влага уходила в общую магистраль то зачем он (силикагель) вобще нужен? Регенерация силикагеля происходит при температуре 150-160 градусов в печи при атмосферном давлении - что то около 5 часов. Забил или фильтр или капиллярная трубка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80-%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Меня кстати Краснодар удивил. В кондеях понимают всего 2 конторы. Объездил 7-8 фирм в половине масло заправлять не могут! еще в нескольких знания на уровне "кнопка нажал, конциционер заправЭл" - что и как работает вобще не понимают и тока руками разводят. сделать все как надо взялись только "КубаньФреон" но у них очередь на 2 месяца вперед (Занимаются в основном фурами-холодильниками) и мелкая контора под мостом которая занимается всем (установка ГБО, сиги, музыка, кондиционеры). Цена обьявлена в 10р. Собрать-разобрать, промывка системы, заправка)
-
попробуй продуть радиатор кондея у меня так же было, когда по весне дозаправил продували сжатым воздухом просунув трубку между основным и радиатором кондиционера, пыли вышло немеренно хотя я и промывал снаружи водой из шланга. Керхером не надо соты повредишь.
-
Не у меня точно или с трубкой которая идет от компрессора до радиатора что то или фильтр все же забит. Два дня назад проверял - трубка от компрессора до радиатора пипец горячая, сам радиатор и трубка в салон уличной температуры, а трубка из салона к компрессору холодная. Значит давление зашкаливает в трубке от компрессора к радиатору. В общем все сходится и гибель предыдущего компрессора это объясняет - тупо перегрелся и заклинил.
-
Не надо смотреть как на врагов народа, на кондиционерщиков которые не закачивают масло, в хороших баллонах с фреоном качественным, уже есть масло и закачивается оно вместе с фреоном.
-
Фреоном с маслом? Фото баллона в студию. Такова нет ни у кого! В заправочных станциях оно отдельно в баночках залито. Заправочная станция по идее сама может определить сколько масла было откачано при вакууммировании и при закачке фреона столько же заправить. А в колхозных сервисах - где из оборудования только балон, блок манометров и шланги- никак они не смогут определить сколько масла добавлять.
-
Есть виды фреона в которых растворяется масло, к примеру 134-й.
-
в фреоне 134a масло растворяется но в сам фреон поставляется в баллонах без масла, мухи отдельно - колбаса отдельно.
Не могут они вместе быть - откуда производителю знать сколько масла необходимо добавить в систему.
-
+1, самолично закачивал при смене радиатора кондея 2 шприца масла (заправлял вместе с мастером-кондиционерщиком).
Как раз 134а (в общем, нам другой и не следует заправлять).