YRV
Эксплуатация и обслуживание Daihatsu YRV => Кузов => Topic started by: Burjui on 21/02/13
-
В этой теме предлагаю помощь в виде подсказок и советов по конкретным ситуациям (в меру собственных знаний и опыта) для тех кто решил опробовать свои силы и умения в самостоятельном мелком ремонте кузова ( неважно - по причине экономии или просто решил, что руки из правильного места растут).
-
Та а ты можешь предложить какие то услуги!? По покраске....кузовщине и тп ???
-
Да, открыта тема
http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16460.msg559107.html#msg559107
-
Burjui - есть крышка багажника .Как , чем обработать поверхность , чтоб дунуть с балончика и покататься не много до основного покраса
-
Зависит от того что с крышкой (помята, царапины, голый металл) и каков нужен результат - общий вид или просто чтобы не ржавела пока...
-
Заполированно послание от бывшей .Поверхность ровная. Машина чОрного цвета .После полировки пшыкнул балоном попавшемся под руку .После нескольких моек , там уже и шпатлевку ля видно ...
-
Я вообще противник баллончиков (хотя альтернатив мягко говоря не много) - большинство составов несовмесимы с правильными автоэмалями и при дальнейшей покраске зачастую создают маляру геморрой (поверхность "рвет", вспучивается) - в твоем случае это уже не актуально....
У тебя два варианта - винил или наклейки до лучших времен или (коль уже баллончик) следующее:
1. Обезжириваешь поверхность спец. салфеткой (либо чистой ветошью, не оставляющей ворса)
2. Вышкуриваешь шкуркой р800 (если по сухому) или Р1200(по-мокрому) - сухая или мокрая - спросишь в магазине
3. Урываешь (пленкой, бумагой, газетами) то, что покрасить не планируешь, тут еще понадобится малярный скотч
4. Тщательно обезжириваешь 1-2раза
5. Покраска в 2-3слоя (попробуй струю сначала на любой другой поверхности, чтобы понять на каком расстоянии держать баллон и с какой скоростью его перемещать, не старайся залить все с первого раза - так обязательно потеков наделаешь, лучше много слоев напылом и между слоями давай краске подсыхать)
6. Распаковываешь и нахваливаешь сам себя....удачи
-
ВО Бро все по делу !
Потеки не , не одну стену бомбил )))
-
Тады ок
-
А как прокрасить не целый элемент а типа с переходом? )))) вот допустим арки задние... либо буртик остаётся... (от малярного скотча..) либо напыл новой краски на старую...
-
Покраска в переход - довольно сложный рабочий момент в малярке, поэтому не каждый маляр может качественно (незаметно) его сделать.
Чтобы не было бортика - вышкуриваешь арку Р800 и оклеиваешь ее по кантику не скотчем, а валиком для дверных проемов (круглая поролоновая хрень на клейкой основе диаметром 1см, продается в любом магазине по лкм), укрываешь остальные детали, чтобы не сел опыл.
Если делаешь более обширный переход, то вышкуриваешь большую часть детали (т.е. вышкуривается площадь, которая будет красится + 20-30см сверх для покрытия лаком). При покраске, обязательно распылять краску, плавно сходя на нет (т.е. в переход), чтобы не было четкой границы старой и новой краски. !!! Лак обязазательно должен быть нанесен на большую площадь, с запасом перекрывая границы нанесенной краски!!!
После высыхания границы вышкуриваются и заполировываются.
Есть еще одна проблема - это попадание цвета, но это уже скорее зависит от колориста...
Позже (19/03/13) добавлено:
Когда определишься каким способом будешь красить - пропишу подробнее
-
Скажим так) лака нет и не будет))) Просто задние арки пошли пузырями.. местами уже ржа видна... хочу вычистить всё до металла, немного финишной шпакли.. выровнять неровности... далее кислотный грунт.. далее акриловый грунт и краска с переходом на крыло далее.. переход думаю около 5-7 см сделать.. т.е. напылить на старую краску.. авто не на выставку) просто чоб дальше не гнило и имело более менее живой вид... по весне переход заполирую.. если сильно нагажу.
-
Если речь о ярве, то там все цвета под лаком. Если без лака, то краска должна быть с отвердителем (акрил).
Плюс в акриле - это то, что переход убрать легче, а минус - цвет хрен подберешь и выгорает быстро.
В любом случае, когда вышкуришь ржавчину - обработай преобразователем ржавчины, он продается в любом хоз или автомаге, стоит рублей 50 (только пользуйся аккуратно, не плюхни с бутылки на нормальные детали.
Еще обязательно вышкури место, которое будет красится с запасом (+10-20см от края опыла краски) иначе в лучшем случае не получится заполировать переход ( в худшем краска поотлетает от мойки)
Переход 5-7 см - не получится, хотябы потому, что факел пульвика кидает на большую площадь, неговоря о том, что название "переход" говорит само за себя,т.е. интенсивность (слой) новой краски постепенно сходит на нет (от ремонтируемого места к "живой" части детали.
Позже ([time]22 Марта, 2013, 12:36[/time]) добавлено:
если не получится плавно раскидать краску - будет смотреться пятном. Если не уверен в результате, попадании цвета - не замарачивайся и крась арку по кантику (не так заметно будет, чем пятно на пол крыла)
-
Спасибо за советы))) Воспользуюсь.
-
Если будешь красить только кант и обклеишь его валиком для проемов, то и полировать скорее всего ничего не прийдется... Удачи.
-
Сюда спрошу, вроде тема подходит. Зацвели крылья в месте стыка с бампером, снизу. На одном крыле краска отвалилась, где-то сантиметр, обнажив рыжину. Второе крыло еще с краской, но уже бугрится, там же. Менять крылья не хочется, что делать?
-
Бороться с ржавчиной - дело тяжкое, даже вышкурив до металла и обработав преобразователем ржавчины, нет гарантии, что не осталось микрораковины, которая проявит себя уже через пол года. В общем, если хочешь продлить жизнь крыльев, вышкуривай ржу по максимуму, обработай преобразователем, шпаклюй, крась, если есть сквозные дыры небольшого размера можно залепить стекловолокнистой шпаклевкой, большие лепи стекловолокном или стеклотканью.