YRV
Эксплуатация и обслуживание Daihatsu YRV => КПП => Topic started by: friend31 on 30/05/11
-
всем доброго времени суток!ребята, такая проблема - какие-то непонятки с автоматом на daihatsu yrv.
на выходных ехали из загорода всё было нормально. вечером забрал машину с парковки,
начинаю ставить машину около дома - не включается задняя, потом на "D" машина начинает
подтормаживать, тормоза не вклиниваю, проверял.
потом проверял, на задней скорости, как на паркинге работет; на нейтраске, как на "D-ке"; на "D" тянеп плохо.
подсккажите варианты возникновения этой проблемы и варианты ее решения
-
Смотри тросик селектора.
-
если назад не катится - только разбирать коробку. Болтики уже жует. Если, конечно, не сбился тросик селектора.
-
подсккажите варианты возникновения этой проблемы и варианты ее решения
примерно вот так... http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,12262.0.html
а варант решения измеряется в рублях...
-
планетарка. тросик неприделах.
-
У кого-нибудь при "планетаркавашуматькирдык" на нейтрали авто ездила как на D4? Все же нужно исключить тросик, мож за городом где цепанул хорошо.
-
У меня при обломанных болтах был слышен явный шорк-шорк со стороны коробки.
Как вариант - заедает тросик селектора. D4 загорается когда на D ставишь? Просто тросик ведь не только контактную группу в селекторе двигает, но и поршень в гидромозге. Если поршень не на своем месте то может и на N ехать и на D "тормозить".
Заедь на яму, посмотри тросик и селектор. Потом можно снять поддон, и посмотреть гидромозг и как там ходит поршень. Мож там фиксатор селектора открутился от гидромозга или еще чего. Заодно и наличие стружки проверишь в поддоне.
Единственное что если так ездить - ппц фрикционам будет, причем очень быстро.
-
У меня при обломанных болтах был слышен явный шорк-шорк со стороны коробки.
Как вариант - заедает тросик селектора. D4 загорается когда на D ставишь? Просто тросик ведь не только контактную группу в селекторе двигает, но и поршень в гидромозге. Если поршень не на своем месте то может и на N ехать и на D "тормозить".
Заедь на яму, посмотри тросик и селектор. Потом можно снять поддон, и посмотреть гидромозг и как там ходит поршень. Мож там фиксатор селектора открутился от гидромозга или еще чего. Заодно и наличие стружки проверишь в поддоне.
Единственное что если так ездить - ппц фрикционам будет, причем очень быстро.
смотри, как бы был удар с правой сторы, но не так, что прям жуть, трехануло конечно. вчера на диагностике мне дядька сказал, что датчик селекора как раз где-то там и находися, и что это вполне могло произойти из-за этого, как вариант, НО, проблема начала всплывать примерно через заса 4 после удара. и про гидромозг мне тоже говорили. вот а так на мишине щас не двигаюсь.
и D4 загорается про переключении с D на другие передачи
-
Если двигаешь селектор от P к D2 - легко двигается и четко ощущается фиксация положений? Селектор и удар не знаю как связать) Селектор находится на самой акпп с нижней стороны. Акпп находится слева от двигателя, если смотреть со стороны салона. Трос от ручки идет к валу на акпп и там фиксируется гайкой. На валу селектор, где находится контактная группа, которая определяет текущее положение ручки переключения. Далее вал через сальник идет внутрь коробки и двигает там поршень, который перекрывает нужные каналы в гидромозге при разных положениях ручки переключения. Там же на гидромозге прикручен фиксатор, который фиксирует положение поршня при включенном положении. Вот если этот поршень не будет на своем месте, то коробка не будет работать правильно. Вообще там конструкция достаточно надежная, я даже не представляю что там можно сломать. На вскидку можно говорить о том, что отломился/открутился фиксатор и поршень немного гуляет. Или лапка селектора выскочила из паза в поршне, или обломилась и поршень теперь гуляет там как хочет, что маловероятно. Либо в гидромозге иная поломка, не связанная с селектором. Может выкрутился болт с планетарки, размолотился и его кусочки попали в гидромозг и заклинили поршеньки. Или кусочки болта попали в зону хода того же поршня селектора и ты ручкой двигаешь и перемалываешь там остатки болта о стенки цилиндров в гидромозге. Ну ваще можно еще много всего страшного придумать. Лучше разобрать и посмотреть.
-
Если двигаешь селектор от P к D2 - легко двигается и четко ощущается фиксация положений? Селектор и удар не знаю как связать) Селектор находится на самой акпп с нижней стороны. Акпп находится слева от двигателя, если смотреть со стороны салона. Трос от ручки идет к валу на акпп и там фиксируется гайкой. На валу селектор, где находится контактная группа, которая определяет текущее положение ручки переключения. Далее вал через сальник идет внутрь коробки и двигает там поршень, который перекрывает нужные каналы в гидромозге при разных положениях ручки переключения. Там же на гидромозге прикручен фиксатор, который фиксирует положение поршня при включенном положении. Вот если этот поршень не будет на своем месте, то коробка не будет работать правильно. Вообще там конструкция достаточно надежная, я даже не представляю что там можно сломать. На вскидку можно говорить о том, что отломился/открутился фиксатор и поршень немного гуляет. Или лапка селектора выскочила из паза в поршне, или обломилась и поршень теперь гуляет там как хочет, что маловероятно. Либо в гидромозге иная поломка, не связанная с селектором. Может выкрутился болт с планетарки, размолотился и его кусочки попали в гидромозг и заклинили поршеньки. Или кусочки болта попали в зону хода того же поршня селектора и ты ручкой двигаешь и перемалываешь там остатки болта о стенки цилиндров в гидромозге. Ну ваще можно еще много всего страшного придумать. Лучше разобрать и посмотреть.
да, фиксачия при переключении есть.
а при ударе мог проводок отойти или фишка.нет?
завтра в ремонт, там сказали, что редуктор размолотило, хз
-
Если отойдет проводок с селектора, то на панели не будет правильного отображения включенного режима. Еще и в ошибку коробка выпадать будет. Но чтоб такого как ты описал - не будет, хоть все провода отключи от нее.
А с редуктором - это жестко они.
-
Если отойдет проводок с селектора, то на панели не будет правильного отображения включенного режима. Еще и в ошибку коробка выпадать будет. Но чтоб такого как ты описал - не будет, хоть все провода отключи от нее.
А с редуктором - это жестко они.
завтра все будет видно, надеюсь на лучшее!
-
Это я все тебе написал к тому, чтобы ты "завтра" сначала поддон скинул и посмотрел, а уже потом попадал на снятие коробаса, если понадобится...
-
Это я все тебе написал к тому, чтобы ты "завтра" сначала поддон скинул и посмотрел, а уже потом попадал на снятие коробаса, если понадобится...
оооо, вот это ценная инфа, спасибо!
-
если при включении задней сильный удар, и потом едет, или дернется и уже не едет назад - болты, а после прогрева даже может стать лучше. Если не едет ни в перед ни назад - это головкой болта, вставшей поперек пропорота шестерня над планетаркой и соответственно все заклинено
естественно ездить нельзя - надо раскидывать. Болтам сопутствует очень много металлической пыли и мелких опилок на магните