1. Подсветка номера. Видать давно уже не работала. Два дня поливал WD40 - не помогло. Саморезы пришлось высверливать. Контактная группа сгнила. Кто-то делал альтернативную подсветку?
2. Еще про козырёк. Как то разбили заднее стекло у предыдущего. Вынесли удочку. Он не заморачивался, купил всю заднюю дверь в сборе, но без козырька. Решил со старой двери переставить его. Пока не получается снять. То ли клипса какая держит, то ли ещё чего. Особо насиловать не охота, крайние две гайки снял, но лезвие ножа упирается во что-то, при прохождении от края к центру с обеих сторон. Что там, пока не понял.
3. Пока, после приобретения, проехал не много, около 500км. Расход примерно около 6л на сотню. Катаюсь не меньше 100км в день. Пока не каждый день именно на Ярвике, но по планам машина будет на каждый день. Задумался о ГБО. Плюс 10-15% к расходу бензина, пусть 7л или даже 7.5л. Тем более газ имеет октановое более чем 95-й бенз. Кто-то ставил себе? У меня обычный не турбовый. Пробег 210т.км.
.....
26.07.20
На подсветке номера отчистил контакты, поставил новые лампы - работает. До козырька руки пока не доходят. Газ видел установленный на тубовом Ярве. Расход 10-11, говорили. Как то заморочусь - поставлю. Сам проехал уже больше тысячи, смешанный режим показал 5.2л. Особо не гладил педаль, но и не активно наступал. Хочется сделать подвеску помягче. Это вообще реально? Слышал есть сервис по переборке амортизаторов. Там можно "мягкость" заказать. Но родные пока работают исправно, а переборка по цене нового)) Или Ярв настолько лёгкий, что влядли его можно сделать мягче...Что в этом плане по пружинам? Проверил масло в коробке. Оно есть)), но как правильно понять по уровню не знаю. После прогрева меняется работа с педалью сцепления. Типа как тросик начинает туго ходить. Менять, смазывать или как, кто знает?
Забрал заднюю полочку и второй ключ. Брелок правда только один. Так должно быть? О полочке был другого мнения)) Каркас из проволоки обтянутый лёгкой чёрной материей. Раньше думал, что есть варианты со складывающейся шторкой или вообще более жёсткая конструкция типа двп. Буду юзать что есть...
...
27.07.20
Почитал как-то ошибки. Датчик температуры впускного воздуха и нагреватель лямбды верхней. По датчику нашёл и устранил обрыв провода. По лямбде вопрос. Какой диагностикой я могу увидеть осциллограмму по лямбде, и если нормально работает, то оставлю без нагревателя, если уже устала, то буду менять. Ещё не изучал вопрос по второй лямбде. Она как от первой отличается? Насколько они взаимозаменяемы?