В ЯРВа лью только 98й, сам бухаю тока Егермастер
лить 92й и 5й считаю геноцидом для тачки.
а чем это мотивируется?
я не пью вообще, а про бенз хотел бы прояснить
вот я на форуме где то краем глаза видел, что типа надо 98, обычно всегда в жиги 92 лил, 95 - никогда, точнее пробовал - разницы не заметил. ни в детонации ни в том, как едет..
ну и в общем, в первый раз на ярве кончился бенз, заехал на заправку и встал в ступоре, а че литьта?
кумекал кумекал, смотрел цену 98го, подумал немного о степени сжатия и давлении наддува...
решил ладно, попробую на первый раз ни вашим ни нашим, налью посередине, 95го
а потом мне подсуропили книжку, ту саму. автодатовскую, где в самом начале табличка, куда сколько и чего лить
в общем, на все дти двига, эдж, k3 атмо и турбо пишут лить 92 или 95....
только для эдж и к3 атмо сж написана 11 (кажыся), а на турбо 8.5
несходнячокс, подумал я...
ну в смысле, насчет что лить
вот обоснуйте мне, зачем лить 95 или 98?
если турба сток без бустапа?
октановое число бенза производитель пишет в зависимости от степени сжатия двигателя
чем сж выше, тем больше должно быть и октановое число
у турбы сж низкая, 8.5, если б турбина не дула, можно было бы и 76 бенз лить, но туда дует турбина
сколько?
в стоке вроде 0.7, точнее - это можно дуть ДО 0.7, если на 39 мозге поставить буст
а без контроллера мозг дует наверняка и того меньше, 0.5 от силы
и судя по книжке производитель это соотносит с таким же октановым числом, как и атма со сж 11...
если стоит буст контроллер и давить килограмм - слов нет, лить только 98
если жать в сток блок где нибудь 1.3-1.5, то и 98го будет мало, надо лить спортивный сотый или что там бывает то
а у меня чистый сток
и рваные подушки или что там не знаю долбит то еще, не хочется думать, что это в коробке, покажет замена подушек...
так что я обороты выше 4000 кручу редко и турбина дует не больше трети стоковой нормы
чего ей от 95го то станется то
ответьте грамотно и обоснованно, где я неправ (хотя может где то на этих 20 страницах было, ща пойду листать)
без голословный заявлений типа
лить 92й и 5й считаю геноцидом для тачки.
хотя понятия "имхо" никто не отменял
от того, что зальешь бенз выше заявленной производителем - хуже не будет
меньше да, а выше нет