Author Topic: Покраска салона  (Read 9345 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Rebbel

• Guest
Покраска салона
« on: 09/09/06 »
Решил запостить данную тему в тюнинг!!!!
Недавно вот доделал свой салон, можно сказать 2 часа назад закончил сборку!!! Теперь о главном: как я его делал??? Суть заключается в покраске пластика!!
Обо всем по порядку!!!
Используем:
1.   Краска «спрей» корейского происхождения под торговой маркой Lucky – баллоны по 420 мл.
Красная–2шт
Хромовая–3шт
Золотая-1шт
Черная-1шт
2.   Грунт «спрей» Российского происхождения под торговой маркой Pride – баллоны также по 420 мл.
Красный – 2шт
Серый – 4 штуки
3. Лак «Спрей» » корейского происхождения под торговой маркой Lucky – баллоны опять же по 420 мл. – 4шт
4.   Ацетон 0.5 литра
5.   Скотч малярный шириной 30мм.(2 рулона)
6.   Скотч малярный с целлофаном шириной 400мм (клеящая поверхность 5 мм – 2 рулона)
7.   Маркеры на эмалевой основе: красный, золотой.
8.   Наждачная бумага среднезернистая(700-800), мелкозернистая(1000-1200)
9.   Кроме того понадобятся газеты, тряпки, разные инструменты(отвертки, ножницы, нож и прочее)

Делаем:
Шаг 1. Сначала я красил пластик на передней панели, для этого сперва его нужно демонтировать, попросту снять все что снимается, это особых сложностей не вызывает, почти весь пластик крепится на защелках, изредка попадаются один-два шурупа на пластиковую часть!! Важно – ничего не красим в самой машине, не снимая нужные части, так как капельки краски от аэрозоли разлетятся по всему салону и осядут в не желаемых местах!!!!
Шаг 2. Затем берем малярные скотчи и заклеиваем ими места на пластике, не требующие закраски, окутываем их целлофаном.
Шаг 3. Подготовка поверхности к покраске!
Для начала необходимо привести в порядок помещение где будет производится данная операция(в моем случае – гараж), сделать так чтобы было удобно работать и удалить пыль с пола, стилажей и прочего!!
В подготовке разный подход к пластику вокруг приборной панели(который глянцевый) и ко всему остальному.
Гладкий и блестящий пластик, который был вокруг приборной панели сначала обрабатываем среднезернистой наждачной бумагой, причем весьма основательно, ничего не пропуская (нужно чтобы поверхность стала однородная и матовая). Затем обрабатываем мелкой наждачкой, придавая гладкость поверхности. Также обезжириваем панель ацетоном
По оставшемуся пластику мы слегка проходим мелкозернистой наждачкой, и опять же протираем ацетоном.
Затем весь пластик необходимо загрунтовать спреем Pride - равномерно! Там где будет красная краска – красным грунтом, любая другая – лучше серым.(расход грунта больше чем краски и лака) Из собственного опыта – краска просто не ложится на пластик без грунта, после высыхания слазает как кожа, когда сгораешь на солнце!!!! Даем ему высохнуть 40-45 минут! Потом поверх грунта легко проходим мелкой наждачкой, затем удаляем с поверхности сухой тряпочкой получившуюся пыль! Теперь наш пластик готов красится!!!
Шаг 4. Покрываем равномерным слоем краски наши поверхности, не допуская подтеков и не прокрашенных поверхностей! Оставляем все сохнуть на 2-2,5 часа! После этого покрываем вторым слоем! Опять же ждем положенное время! Потом покрываем равномерным слоем лака! В руководстве написано, что полное высыхание данных лако-красочных изделий достигается по прошествии 24 часов, но я не удержался, через 3 часа все установил на исходные позиции!!!  ::

Обшивку дверей я красил точно таким же образом, но там я красил разным цветом: там где прорези для колонок одним цветом, остальную поверхность другим! Для этого на границу раздела цветов мы клеим малярный скотч с целлофаном и в процессе покраски целлофан переворачиваем то в одну то в другую сторону, главное чтобы перед этим поверхность была сухая. Когда обе части обшивки готовы мы снимаем этот разделительный скотч и непрокрашенное место аккуратно закрашиваем маркером нужного цвета, через пол часа лакируем полностью всю (трёхцветную) поверхность.
Устанавливаем обшивку обратно после полного высыхания окрашенной поверхности!
Фотки в процессе работы возможности сделать не было, поэтому смотрите результат по ссылке в галерее

http://www.yrv.ru/forum/index.php?act=modu..._album&album=29

Хотелось бы услышать ваши мнения, может упреки людей знающих в этом деле толк......

P.S. Цвета, которые будут смотрется в салоне ЮРВа! Моё мнение!
Красный+синий
Голубой+золотой+черный
Оранжевый+хромовый
Бордовый+салатовый  -  это уже экзотика!
« Last Edit: 09/09/06 by Rebbel »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Покраска салона
« Reply #1 on: 09/09/06 »
Мое мнение - скорее не понравилось.

ИМХО, ни разу в жизни не видел салона с крашенными панелями и чтобы это понравилось. Нравилось когда обтянуто алькантарой. В частности я бы заменил тканевые вставки, но не в коем случае не красил панели.

1) Возможно это вопрос цветопередачи. Красный цвет должен был бы быть скорее как у vudik`a, алый, красный с желтизной, а не такой с синевой.

2) Дверные панели зря красил. Не понравилось сочетание цветов (аляписто) и практичность: стойкость краски вызывает сомнение ведь панели постоянно касаешься когда открываешь и закрываешь двери, и рано или поздно появятся потертости, что будет смотреться не здорово. Ведь пластик не гладкий и подготовить поверхность к покраске, столь же качественной как и вставку на приборной панели не получится.

vudik

• Guest
Покраска салона
« Reply #2 on: 10/09/06 »
При салон: лучше один раз увидеть :) но в любом случае, теперь ты оригинальный!

Не в тему:
На руле не вижу кнопок "Стир шифт" (Типтроник)Я до сих пор думал он на всех ЯРВ есть :/
Еще у меня эмблема Дайхатсу на руле пластиковая черная с хромом :/

А какой это номер кузова?
у меня M201G 2000г 2WD "Type L" если я правильно понимаю.

Rebbel

• Guest
Покраска салона
« Reply #3 on: 11/09/06 »
To URAN: Фотографии делались при довольно тусклом освещении поэтому может показаться что цвет с синевой, на самом деле обычный яркий красный цвет (не алый, но и не синий :) )!! Не знаю почему, но многим нравится сочетание этих цветов, может быть действительно лучше один раз увидеть!!! По поводу практичности - соглашусь, что появятся потёртости на краске, но по-моему я не красил места на обшивке за которые касаешься при открытии и закрытии дверей!!!

To vudik: машина  M201G 2001г 2WD, но комплектация самая простая, просто 1.3 и все, без всяких L,S,Parco и т.д., поэтому нету типтроника и лэйбы на руле, ещё по-моему у тебя двигаются задние сидения отдельно друг от друга или я не прав?!? а у меня они на постоянном месте всегда!!(на литровых моделях, кстати, все также как и у меня).

По своему салону - Конечно, далеко не все здорово, это я о качестве, практичности, для кого-то о дизайне, но моё личное мнение - лучше чем было!!!

P/s Спасибо за честные отзывы!!!!!!!!

vudik

• Guest
Покраска салона
« Reply #4 on: 11/09/06 »

Нет, сидения задние у меня двигаются парой :)

На счет "личное мнение" :) дык для себя и делал, нравится? ну значит все ОК.

Когда моя ЯРВ пришла, если не брать повышенное внимание к машине окружающих прохожих (проезжих), пришлось выслушать кучу высказываний, типа "фигня машина (маленькая)" или "да ты ее дорого взял" и прочее :) Мне на самом деле было все равно, потому что я наслаждался ездой, с каждым разом открывал больше ее преимуществ при езде в городе ...

Извините, замечтался :)

muthny

• Guest
Покраска салона
« Reply #5 on: 11/09/06 »
А мне понравилось, хоть я и не сторонник такого вмешательства в интерьер, выглядит очень оригинально. Главное что бы хозяину приятно было :)

Rebbel

• Guest
Покраска салона
« Reply #6 on: 12/09/06 »
(post=6208:date=11.09.2006 - 22:34:name=vudik)vudik @ 11.09.2006 - 22:34) 6208
Нет, сидения задние у меня двигаются парой :)

На счет "личное мнение" :) дык для себя и делал, нравится? ну значит все ОК.

Когда моя ЯРВ пришла, если не брать повышенное внимание к машине окружающих прохожих (проезжих), пришлось выслушать кучу высказываний, типа "фигня машина (маленькая)" или "да ты ее дорого взял" и прочее :) Мне на самом деле было все равно, потому что я наслаждался ездой, с каждым разом открывал больше ее преимуществ при езде в городе ...

Извините, замечтался :)

Вот, вот.......та же история.......говорили фигня(маленькая) и прочее, но проехав на ней даже на пассажирском сидении начинали понимать - что-то не пахнет фигнёй - имея в виду динамику(я уже не говорю о турбовом Юрве) и объем места внутри салона!!! Не устану повторять, да простят меня владельцы похожих авто - Юрв лучший японец в своём классе(ну и конечно в своём ценовом диапазоне)!!!

Belkin

• Guest
Покраска салона
« Reply #7 on: 13/09/06 »
За то что не поленился 5+
За то что руки из нужного места 5+
понимаю что нужно увидеть в живую, но на своем мониторе что то мне цвета не очень понравились :(  Хотя все это субьективно! Если самому результат нравится, КРОСАВЧЕГ. Теперь ты не как все, а это самое главное. Удачи и вдохновения на новые подвиги. ;)

vudik

• Guest
Покраска салона
« Reply #8 on: 13/09/06 »
(post=6252:date=12.09.2006 - 05:16:name=Rebbel)Rebbel @ 12.09.2006 - 05:16) 6252
Вот, вот.......та же история.......говорили фигня(маленькая) и прочее, но проехав на ней даже на пассажирском сидении начинали понимать - что-то не пахнет фигнёй - имея в виду динамику.........

:) один наш сотрудник сразу сказал мол "фигня"... Потом смотрю, он как-то присматривается к машине. Когда я прокатил его (в салоне было 3 человека по-моему).. По прямой в горку топнул в пол, он (сидел сзади) непроизвольно подорвался вперед корпусом, с возгласом "У тебя что механника?", осекся и сел на место :) ... Теперь он говорит: "У тебя классная машина" :)

Rebbel

• Guest
Покраска салона
« Reply #9 on: 13/09/06 »
не поверите - но, мне тоже не нравится цвет на фотках........видимо было не подходящее освещение  :( для данной краски во время фотосессии :: !!!

Hatsumoto

• Guest
Re: Покраска салона
« Reply #10 on: 06/11/06 »
а моя сразу сразила всех! Ребята я вот читал вас, все интересно, я аэрографией недавно начал заниматься, вот хочу свою вставку на панели выкрасить в красный ну и еще пару элементов. Как думаете, те вставочки под стеклом, там помойму динамики стоят, стоит их покрасить? Помойму будет весело!  :D