Решил запостить данную тему в тюнинг!!!!
Недавно вот доделал свой салон, можно сказать 2 часа назад закончил сборку!!! Теперь о главном: как я его делал??? Суть заключается в покраске пластика!!
Обо всем по порядку!!!
Используем:
1. Краска «спрей» корейского происхождения под торговой маркой Lucky – баллоны по 420 мл.
Красная–2шт
Хромовая–3шт
Золотая-1шт
Черная-1шт
2. Грунт «спрей» Российского происхождения под торговой маркой Pride – баллоны также по 420 мл.
Красный – 2шт
Серый – 4 штуки
3. Лак «Спрей» » корейского происхождения под торговой маркой Lucky – баллоны опять же по 420 мл. – 4шт
4. Ацетон 0.5 литра
5. Скотч малярный шириной 30мм.(2 рулона)
6. Скотч малярный с целлофаном шириной 400мм (клеящая поверхность 5 мм – 2 рулона)
7. Маркеры на эмалевой основе: красный, золотой.
8. Наждачная бумага среднезернистая(700-800), мелкозернистая(1000-1200)
9. Кроме того понадобятся газеты, тряпки, разные инструменты(отвертки, ножницы, нож и прочее)
Делаем:
Шаг 1. Сначала я красил пластик на передней панели, для этого сперва его нужно демонтировать, попросту снять все что снимается, это особых сложностей не вызывает, почти весь пластик крепится на защелках, изредка попадаются один-два шурупа на пластиковую часть!! Важно – ничего не красим в самой машине, не снимая нужные части, так как капельки краски от аэрозоли разлетятся по всему салону и осядут в не желаемых местах!!!!
Шаг 2. Затем берем малярные скотчи и заклеиваем ими места на пластике, не требующие закраски, окутываем их целлофаном.
Шаг 3. Подготовка поверхности к покраске!
Для начала необходимо привести в порядок помещение где будет производится данная операция(в моем случае – гараж), сделать так чтобы было удобно работать и удалить пыль с пола, стилажей и прочего!!
В подготовке разный подход к пластику вокруг приборной панели(который глянцевый) и ко всему остальному.
Гладкий и блестящий пластик, который был вокруг приборной панели сначала обрабатываем среднезернистой наждачной бумагой, причем весьма основательно, ничего не пропуская (нужно чтобы поверхность стала однородная и матовая). Затем обрабатываем мелкой наждачкой, придавая гладкость поверхности. Также обезжириваем панель ацетоном
По оставшемуся пластику мы слегка проходим мелкозернистой наждачкой, и опять же протираем ацетоном.
Затем весь пластик необходимо загрунтовать спреем Pride - равномерно! Там где будет красная краска – красным грунтом, любая другая – лучше серым.(расход грунта больше чем краски и лака) Из собственного опыта – краска просто не ложится на пластик без грунта, после высыхания слазает как кожа, когда сгораешь на солнце!!!! Даем ему высохнуть 40-45 минут! Потом поверх грунта легко проходим мелкой наждачкой, затем удаляем с поверхности сухой тряпочкой получившуюся пыль! Теперь наш пластик готов красится!!!
Шаг 4. Покрываем равномерным слоем краски наши поверхности, не допуская подтеков и не прокрашенных поверхностей! Оставляем все сохнуть на 2-2,5 часа! После этого покрываем вторым слоем! Опять же ждем положенное время! Потом покрываем равномерным слоем лака! В руководстве написано, что полное высыхание данных лако-красочных изделий достигается по прошествии 24 часов, но я не удержался, через 3 часа все установил на исходные позиции!!! ::
Обшивку дверей я красил точно таким же образом, но там я красил разным цветом: там где прорези для колонок одним цветом, остальную поверхность другим! Для этого на границу раздела цветов мы клеим малярный скотч с целлофаном и в процессе покраски целлофан переворачиваем то в одну то в другую сторону, главное чтобы перед этим поверхность была сухая. Когда обе части обшивки готовы мы снимаем этот разделительный скотч и непрокрашенное место аккуратно закрашиваем маркером нужного цвета, через пол часа лакируем полностью всю (трёхцветную) поверхность.
Устанавливаем обшивку обратно после полного высыхания окрашенной поверхности!
Фотки в процессе работы возможности сделать не было, поэтому смотрите результат по ссылке в галерее
http://www.yrv.ru/forum/index.php?act=modu..._album&album=29 Хотелось бы услышать ваши мнения, может упреки людей знающих в этом деле толк......
P.S. Цвета, которые будут смотрется в салоне ЮРВа! Моё мнение!
Красный+синий
Голубой+золотой+черный
Оранжевый+хромовый
Бордовый+салатовый - это уже экзотика!