Ух блин... Я думал народ праздники празднует, отдыхает, а ему митинги подавай
Иван123, перечитайте топик с самого начала, поглядите таблицу и текст к ней. Эта таблица - обзор одноклассников ЯРВ. Хэтчи лишь для наглядности. Микровэны - очень редкий тип кузова и не всем понятно что это за зверь. Соответственно и марки/модели, которые там представлены, многие плохо представляют. Хэтчи, которые представлены в таблицы, достаточно широко известны, и могут служить наглядным примером для сравнения. То есть, к примеру, смотрю я параметр Мерседес А140, а много или мало понять не могу. В тоже время я достаточно ясно представляю размеры Хюндай Гетц. Сопоставляю, отнимаю/прибавляю и мне проще воспринимать данные таблицы. Добавлять еще малоизвестную модель малоизвестной марки Дайхатсу смысла нет никакого. Обижаться на это, по-крайней мере глупо:) Если я не ошибаюсь, то у Дайхатсу есть одна модель, которую можно было бы сюда добавить - Atrai7? Другое дело, что раз ЯРВ и Сториа имеют много одиноковых узлов и агрегатов, надо собрать по этому вопросу материалы для "Базы знаний". Я признаюсь, что кроме ЯРВ другими моделями Дайхатсу практически не интересовался и в этом вопрое не разбираюсь. Если Вы хорошо владеете вопросом предлагаю создать тему и рассказать подробно о взаимозаменяемости запчастей. Многим эта информация будет полезна.
По поводу чтобы yrv.ru объединил владельцев не только Daihatsu YRV, но и Daihatsu Storia и еще кого-то, пожалуйста, вреда от этого не будет. Можете вливаться и учавствовать в обсуждениях если машины действительно очень похожи и перекрестные темы неизбежны.
Опыт Витц.Ру вряд ли применим в полной мере, потому что концепция сайта "Витц.Ру и прочие из тех же железок" правомерна, потому что автомобилей модели Витц на порядок больше чем Фанкарго, бБ, ИСТ и прочих. В случае с ЯРВ и Сторией это не далеко так. На манер Дайхатсу это звучало бы "Териос и прочие".
Короче говоря, не понятно что нужно и для чего. Если у кого-то есть ясное представление и идея, для пользы общего, а не личного, дела, пожалуйста, выскажитесь. Пока нет идеи пусть остается как есть. Абсолютно любой человек будь то владелец Стории или еще какой модели захочет участвовать в деятельности клуба, добро пожаловать, общайтесь на здоровье
Также, не хотелось бы создавать конфликтных ситуаций с участниками сайта Дайхатсу. Если есть желание общаться тут - пожалуйста. Только пускай все происходит естественно - люди сам решат где им лучше обсуждать свои автомобильные темы. Объявлять второй сайт по Дайхатсу в планах не было, переманивать никого не собираемся:) У того сайта одна проблема по которой лично я его не посещаю - техническое исполнение и отсутствие информации по ЯРВ. В тоже время не думаю что унификация производства на Дайхатсу в области, скажем, дверных ручек или тормозных колодок, сделает информацию по ЯРВ полезной и интересной для большинства владельцев Дайхатсу. Насколько я понимаю общие темы обсуждения в 99% могут быть лишь вокруг двигателей и шасси.