Author Topic: Скрип сзади в начале обратного хода педали  (Read 8017 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Genby

• Guest
Появился сильный скрип сзади в самом начале обратного хода педали. Слышен только на стоящей или медленно катящейся машине, то есть скрипит в самом низу хода педали и только когда начинаешь ее отпускать. С ручником не скрипит, наверное потому, что ход педали становится меньше. То есть так: выжимаешь педаль до конца, начинаешь отпускать и в самом начале раздается скрип. При ходе педали "туда" все тихо. В пробках реально раздражает! Что там может скрипеть? Поршни в барабанных тормозах сзади? Звук как будто тросик какой-то трется о металл.

Сначала думаль педаль скрипит, из салона не потнятно, но тут на днях помогал жене парковаться - звук четко идет из задних тормозов!

Поиском смотрел, но тут в основном речь шла о скрипе колодок при растармаживании, это точно не то.

Поеду на сервис менять ролик и ремень, попрошу посмотреть конечно, но хочется представлять какие-то версии :-)

absent

• Guest
кроме колодок и нечему вроде  ???

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
на передних колодках есть пластины которые скрипом извещают об износе колодок

Genby

• Guest
Звук четко СЗАДИ.
И это точно не колодки, потому что скрипит на _стоящей_ машине когда начинаешь отпускать нажатую до упора педаль газа.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
барабанные тормоза очищаются хуже. может камушек попал в барабан или ещё что... в любом случае не вижу смысла гадать, надо разбирать и смотреть

Quote from: Genby
когда начинаешь отпускать нажатую до упора педаль газа.
наверное ты хотел написать "педаль тормоза"?

Genby

• Guest
:-)

Посмотрел на фотках Анюты разобранный барабан, очень похоже что скрипят те штуки на пружинках которые стягивают колодки. Не знаю уж как они называются. Ладно, на выходных будем смотреть, может и колодки до кучи поменяю.

Genby

• Guest
Короче, отчитываюсь для форумной истории, чтоб не говорили потом что забил :-)

Поставил кашияму K0036 (которые идут в факе как на полный привод, хз почему), выдули из барабанов кучу г..на, теперь ничего не скрипит и тормозит заметно лучше, хотя на старых колодках еще и половины слоя не сточилось!

В сравнении со старыми колодками у K0036 просто больше площадь накладок! установочные размеры такие же!

Genby

• Guest
Народ, я может сумасшедший, но меня достало.

Снова скрипит безбожно, чистка гауна из барабана на этот раз помогла лишь ненадолго.
Не менять же всю начинку задних тормозов из-за этого! Причем хрен поймешь какая деталь именно скрипит - на снятом барабане на тормоз-то не нажмешь!

Я уже в пробках извелся с открытым окном особенно - нажал тормоз, отпускаешь = скрип-скрип.
В дождь или после мойки (не надолго) этот скрипун сразу пропадает, ибо смазывается влагой...

Вот что спросить хочу: а если аккуратно смазать чем-нибудь, или вэдэшкой аккуратно обработать задние пружинки, ну и все что там еще может скрипеть? На саму тормозную поверхность барабана ведь не попадет?

Цилиндры ведь не могут скрипеть?

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
колодки могут не сходится после отпускания педали.
скрип после отпускания педали же какоето время остается как я понял?

Offline Крап

• Почётный писатель
только не вэдэшкой, а графитной смазкой например. пружинки и места где колодки в поршни упираются, +суставы колодочные. думаю на эффективности тормозов не скажется, если аккуратно

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
думаю на эффективности тормозов не скажется, если аккуратно
т.е. лучше не станет? ;D

DENNIS_OFF

• Guest
а может это и не гауно совсем? просто когда разбираешь - собираешь, какую - нить хрень сдвигаешь, а потом она на место встает?
« Last Edit: 02/06/09 by DENNIS_OFF »

Offline Крап

• Почётный писатель
т.е. лучше не станет? ;D
куда уж лучше-то? )))

Genby

• Guest
колодки могут не сходится после отпускания педали.
скрип после отпускания педали же какоето время остается как я понял?

Нет, не остается, это единоразовый скрип, скрипит один раз когда отпускаешь педаль тормоза и все.

Попробую в след. раз графитом промазать...

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Чем все дело то закончилось?
У меня начиналось это примерно также. Скрип только из района заднего правого колеса.
Перебрал колодки, снял барабан, почистил, собрал все обратно - перестало! Через какоето время все началось заново. Поменял колодки задние - опять прошло! Сейчас опять началось!!!  >:( Чезахрень!!! Достало уже!
И главное - то больше скрипит, то меньше. То апще не скрипит.
Сейчас уже пешеходы на меня оборачиваются... Че делать?

Примерно похожее обсуждается тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6542.msg184062.html#msg184062
« Last Edit: 03/10/09 by styrv »
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Ложная тревога! Передние колодки кончито...

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

Genby

• Guest
Но тем не менее, скажу, что у меня эта хрень (скрип сзади в барабанах) тоже снова появилась, и тоже задолбала. Но что делать - уже ума не приоложу, так что пока забил ((

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Такая же хрень! То есть то нет. Может действительно амно какоето в барабан попадает.
В данный момент тишина...
Тоже пока забил.

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
Я с этой бедой так и продал машину. Почитав эту тему и твой ответ о том, что решил проблему, так и объяснил покупателю.
А тут опять(((
Правда недавно с ним встречался, а скрипа вроде и не было.
Romeo, ты где? есть скрип?

Offline Romeo

• Почётный писатель
 ;Dблин..нету скрипа....всё гуд..... ;)тока передок поскрипывает...но это при торможении...ну эт знаю почему :-*

я может не механик...может разок в пол оттормозиться ;D...у не допускаете,что тормозная система подзакисла,и при отпускании тормоза колёса труться о недооткрытые колодки :-\.....на сколько мне кажется,пружинки так не скрипят :-[