А я вот изобрёл лечение сломанного посадочного отверстия для одной из оси механизма (двух остного) зеркала. Причём у меня оба предыдущая хозяйка поломала... я вот почитал и решил всё-таки вопреки тому что "это лечится" только заменой всего механизма, всё-таки полез разбирать (у всех русских так наверно - пока сам не увижу, не сломаю до конца
не успокоюсь) Так вот решение: подбираем сверло идентичное размеру оси (я знаю точно, что которые были доступны в магазине и которые я купил в точности с размером оси не сошлись, ну, извините нет у меня штангельциркуля) оно больше 3.2 но меньше 3.5. Я сверлил 3.5, высверливаем 2-3 мм, главное не насквозь, а то пипец всему ремонту! потом ищем подходящую по диаметру и соответственно длиннее на 2-3 мм ось. Лично мне на первое зеркало ничего не пришлось под руку, как гвоздь, только пришлось его ещё вручную довести напильником до нужного размера, главное чтобы заменяемую ось можно было ножовкой/напильником укоротить по размеру. На второе зеркало, как ни странно гвоздя не нашлось и пришлось пожертвовать индикаторной отверткой производства братьев из КНР
- отлично подошла. Потом ставим оси на место (без шестерен) и сверху белую пластмасску - примеряем, если она не "встала на место" снимаем с оси лишнее и снова меряем - и так до "кондиции". В итоге получается СУПЕР. Главное терпение. Да и ещё, если нет зрительной памяти на мелкие вещи
а у меня не было... советую аккуратно разбирая механизм запомнить последовательность сборки шестерен, а лучше сфотать (только не мыльницей, а то не фига на сотик не увидите). Мне вот пришлось ребус некоторое время на передаточные числа гадать, пока собрал. После ремонта я очень доволен, потому что без возможности регулировки ушек, когда их всё время поправлять нужно УЖ ОЧЕНЬ ущербно себя чувствуешь, а ЩА шик, блеск, красота. Всем удачи в ремонте!