мысль: при такой установке может быть курьёз при включении освещения в салоне в темное время суток при движении... надо еще в комплект наклейку для салонной лампы, типа "не включать в темное время суток" В моём случае ситуация не надуманная - жена любит вдруг "что-то там посмотреть".
Люблю приколистов - сам такой...
Хотя... если Ваша салонная лампа способна конкурировать с Солнцем, тогда оно канешно...
Три года назад уже был разговор на эту тему -
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=35806 . С тех пор этот вопрос повторялся уже разов 1000, жаль, что описание мало кто читает:
"...Контроллер отличает солнечный (естественный) свет от искусственного (ламп, фонарей) - спектральный анализ - на основании чего корректирует время задержек отключения и включения света...", а повторять одну и ту же фразу даже 1000 раз, поверьте мне, скучно...
На всякий случай, еще раз:
- если включить обычный салонный плафон (5-10Вт лампа или "дневной свет"), то контроллер его не видит;
- свет от уличных фонарей, особенно от люминесцентных ламп, контроллер "видит" гораздо хуже, чем солнечный свет - спектр другой, поэтому в ярко освещенном тоннеле свет обязательно включается;
- если направить фотоэлемент (световоды) контроллера непосредственно на салонную лампу (у фотоэлемента есть направление максимальной чувствительности), вынув, вывернув и поднеся контроллер ближе к плафону (я делал это при испытаниях), то БС погаснет минут через 15-20 при условии, что вы едете постоянно с низкой скоростью (ниже порога включения "по скорости" и не ускоряетесь) и ни разу не прервали (и не снизили уровень!) попадание луча на фотоэлемент (там - процессор и он постоянно вычисляет величину освещенности и принимает решения). Габарит погасить не удастся в любом случае;
- при такой установке, как на фото, контроллер "смотрит" больше уж "на нас", а не на плафон, тем более, что водитель загораживает свет от плафона - если на время включения салонного света женой он, конечно, не выходит из-за руля...
Если что, спрашивайте - я отвечу "за всё"!
Да, еще на всякий случай - контроллер работает под управлением процессора (PIC-контроллера Микрочипа), использует АЦП (8 каналов - фото, токи, напряжения и т.д), WDT, BOD, MOSFET...