Хочу поделиться впечатлениями от случайной встречи с одной дамочкой на розово-золотистом YRV.
Приехал я в Кузню по делам.Приехал на поезде, поэтому передвигался по городу в основном пешком или на такси (благо цена на дилижанс 70р)
Иду я как-то раз по ул.Орджоникидзе (уточняю, потому что это сообщение может читать та самая леди), вижу - в плотном по Новокузнецким меркам потоке медленно катится YRV с разбитым задним правым фонарём. В своё время я менял жёлто-красную оптику на белую, поэтому у меня осталась именно правая и именно красно-жёлтая такая, как на той машинке. Я помахал девушке, с целью привлёчь её внимание.Показываю знаками(просто она даже на сантиметр не опустила стекло и поэтому ничего не слышала), что займу всего одну минуту, что у меня есть кое-что для неё.А она сделала вид,что меня нет и поехала дальше, даже не узнав, что я ей хотел сказать. Время - часа 2 дня, было людно, с девушкой в машине был достаточно крепкий мужчина,я был одет в светлый пуховик, светлую шапочку т.е. совсем не походил на основной молодёжный контингент Новокузнецка(там все просто обожают носить одежду тёмных цветов, видимо в тон менталитету).Вопрос - Чего бояться?
Продолжаю рассказ. Далеко она не успела отъехать, поскольку на светофоре загорелся красный и ей пришлось остановиться. Я дошёл до светофора и снова показываю ей, что мне ей надо кое-что сказать, что займёт это минимум времени, в конце-концов я был один, улыбался и не было даже намёка на угрозу. Смотрю, она что-то сказала своему пассажиру, он посмотрел на меня, а я тем временем продолжал им голосовать. Загорелся зелёный и розово-золотистая YRV рванула с места, как-будто я в них из базуки целился,и через несколько секунд скрылась в дали. Пипец!
Я бы всё понял, если бы дамочка показала, что у неё нет времени,или,опустив немного стекло,хотя бы выслушала меня,а потом уехала.Осадок остался.Хотя,предполагаю,что она потом думала, кто я,что хотел сказать и т.д.
А на улицах! Идёшь, видишь издалека, что какая-нибудь девушка на тебя уже долго смотрит и проявляет интерес, а когда приблизишься и улыбнёшься ей, она с ТАКИМ лицом, будто ей что-то неприличное сказали отворачивается и проходит.И это не единичный случай... Короче вот.Понятно, что корни переселенцев пленников и зэков,которые строили КМК и Новокузнецк дают знать...но всё-равно грустно.